Les carnets de Julie : la pays d'Iroise

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Les carnets de Julie : la pays d'Iroise

Message par Le Roy Arthur le Ven 15 Avr - 11:41

Cette fois-ci Julie Andrieu nous conduit entre île de Ouessant et île de Sein, à la découverte de la gastronomie locale. Au menu : découverte de la pointe Saint-Mathieu et de son phare puis direction Le Conquet pour rejoindre l'île de Quéménès où nous allons découvrir la culture de pommes de terre nouvelles et la recette des patates Pigouille - subtile mélange de pommes de terres, de poireaux, de courgettes, de carottes, de saucisse de Molène, de lieu jaune et de crème fraîche - héritée du curé de Molène.
Nous irons ensuite à Lanildut à la découverte des paysans de la mer qui ramasse les laminaires dans le plus grand champ d'algues d'Europe. Nous apprendrons ensuite à cuisiner le homard à l'Armoricaine (âmes sensibles s'abstenir...). Nous enchaînerons par la visite d'un élevage porcin bio à Plouarzel ; porc avec lequel nous allons confectionner le fameux Kig Ha Farz. Enfin nous achèverons notre tour d'horizon par un barbecue de berniques sur foyer d'algues...  

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Re: Les carnets de Julie : la pays d'Iroise

Message par Alain 56 le Mar 26 Avr - 11:33

Toutes ces recettes sont bien bonnes. Le ""pot au feu"" Breton est très surprenant. j'en ai mangé deux fois avec le même plaisir...
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