Les carnets de Julie : la baie de Saint-Brieuc

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Les carnets de Julie : la baie de Saint-Brieuc

Message par Le Roy Arthur le Jeu 14 Avr - 9:27

Aujourd'hui nous suivons Julie en baie de Saint-Brieuc avec d'abord un petit clin d’œil à l'abbaye "décoiffée" de Beauport puis nous allons apprendre à cuisiner le coco de Paimpol avec du cabillaud, du lieu jaune et du haddock. Nous allons ensuite faire un petit tour du côté du château de la Roche Jagu suspendu au dessus du Trieux, son jardin médiéval mais aussi son jardin exotique puis direction Saint-Quay-Portrieux pour pêcher la palourde rose à la drague ; palourde que nous apprendrons à cuisiner à la marinière.
Nous irons aussi dans les terres à la rencontre de l'artichaut camus au cœur tendre, puis passage par un bar à lait installé dans une nurserie à veaux, à Goudelin ; lait avec lequel nous allons confectionner le célèbre far Breton... aux pruneaux bien sur !!! Mais pourquoi le pruneau - qui n'est absolument pas Breton mais qui reste pourtant un incontournable de la recette - me direz-vous ? Et bien vous le saurez si vous êtes attentif Clin d'oeil

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