Pot-au-feu de lotte et de langoustines - Poadad boultouz ha grilhed-traezh

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pot-au-feu de lotte et de langoustines - Poadad boultouz ha grilhed-traezh

Message par Degermat le Mar 15 Nov - 16:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Poadad boultouz ha grilhed-traezh

4 den. Prientiñ : 20 min – Poazhañ : 45 min
12 grilh-traezh – 1 L kg lost boultouz troc’het a dammoù – 4 c’harotezenn – 4 iroinenn – 4 fourenn – 50 cl bouilhoñs legumaj – holen Gwerann – pebr milin

Fardañ
Peliat ar c’harotez hag an irvin, o zroc’hañ e bizhieri-goù tev. Naetaat ar pour, ober ganto darnoù kement hag bizhérigoù. Lakaat al legumaj da boazhañ en dour berv e-pad 30 munut hag o dizourañ. Lakaat an hanter euz an eoul da dommañ en ur frinkell ha lakaat an tammoù boultouz da resediñ ennañ e-pad 5 munut war dan kreñv.
Lakaat al legumaj, ar boultouz en ur gazenn, dinaou warno ar bouilhoñs legumaj ha lakaat da boazhañ er forn e-pad 15 munut. E-keit-se-lakaat ar grilhed traezh da boazhañ gant an eoul a chom e-pad 3 munut.
Dasparzhañ ar podad boultouz hag ar grilhed e peder c’hokellen hiniennel ha servijout diouzhtu gant holen Gwerann ha pebre milin.

Hon ali : gwelloch eo kaout  grilhet-traezh bev evit ar rekipe-se.



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pot-au-feu de lotte et de langoustines

4 Perso. Préparation : 20 min – Cuisson 45 min.
12 langoustines – 1 kg de queue de lotte coupée en dés – 4 carottes – 4 navets – 4 cuil à soupe d’huile 50 cl de bouillon de légumes – sel de Guérande, poivre du moulin
Réalisation
Pelez les carottes et les navets, coupez-les en gros bâtonnets. Nettoyez, détaillez en tronçons de même taille. Faites cuire les légumes dans de l’eau bouillante salée pendant 30 minutes, égouttez-les. Faites chauffer la moitié de l’huile dans une sauteuse, faites revenir les dés de lotte pendant 5 minutes à feu vif.
Déposez les légumes, les dés de lotte dans un plat à four, arrosez de bouillon de légumes et faites cuire au four pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les langoustines dans le reste d’huile pendant 3 minutes.
Répartissez le pot-au-feu de lotte et les langoustines dans quatre cocottes individuelles. Servez aussitôt avec du sel de Guérande et du poivre du moulin.

Notre conseil : les langoustines sont recommandées pour cette recette.
avatar
Degermat
Hermine ♥♥♥
Hermine ♥♥♥

Messages : 462
Date d'inscription : 07/09/2015
Age : 53
Localisation : Rhoazhon

Voir le profil de l'utilisateur http://degermat.pagesperso-orange.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pot-au-feu de lotte et de langoustines - Poadad boultouz ha grilhed-traezh

Message par Blue_439 le Mer 16 Nov - 19:00

Miam ! Sauf que personnellement, je mettrais plutôt 24 langoustines... pour deux! Très heureux
avatar
Blue_439
Hermine ♥♥
Hermine ♥♥

Messages : 344
Date d'inscription : 20/12/2015
Localisation : Lyon - Locmariaquer

Voir le profil de l'utilisateur http://www.drobert-photo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pot-au-feu de lotte et de langoustines - Poadad boultouz ha grilhed-traezh

Message par Degermat le Mer 16 Nov - 19:48

Sourire Raison, vous avez, Bonne soirée.
avatar
Degermat
Hermine ♥♥♥
Hermine ♥♥♥

Messages : 462
Date d'inscription : 07/09/2015
Age : 53
Localisation : Rhoazhon

Voir le profil de l'utilisateur http://degermat.pagesperso-orange.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pot-au-feu de lotte et de langoustines - Poadad boultouz ha grilhed-traezh

Message par Blue_439 le Mer 16 Nov - 21:07

V'là l'brezhoneg qui r'ssort ! Très heureux
avatar
Blue_439
Hermine ♥♥
Hermine ♥♥

Messages : 344
Date d'inscription : 20/12/2015
Localisation : Lyon - Locmariaquer

Voir le profil de l'utilisateur http://www.drobert-photo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pot-au-feu de lotte et de langoustines - Poadad boultouz ha grilhed-traezh

Message par Degermat le Ven 18 Nov - 18:56

Rire Y a, gwir eo, Novezh vat. Ken ar ch'oaz.
avatar
Degermat
Hermine ♥♥♥
Hermine ♥♥♥

Messages : 462
Date d'inscription : 07/09/2015
Age : 53
Localisation : Rhoazhon

Voir le profil de l'utilisateur http://degermat.pagesperso-orange.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pot-au-feu de lotte et de langoustines - Poadad boultouz ha grilhed-traezh

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum